Rezept-Frei

Rezeptfrei ON STAGE

Unter dem Titel „Die Fettlüge“ fand am 24. Januar 2019 im Studio Dumont in Köln ein Bühneninterview statt. Prof. Dr. Stephan Martin  – Direktor des Westdeutschen Diabetes- und Gesundheitszentrum, Verbund Katholischer Kliniken Düsseldorf –  wurde von Marie-Anne Schlolaut vom Kölner Stadtanzeiger zu ganz unterschiedlichen Bereichen der täglichen Ernährung befragt. Dabei wird mit unsinnigen Ernährungsverboten aufgeräumt. Ernährung macht nicht krank – es sei denn, man ist zu dick. Nicht Fett reduzieren ist sein Credo, sondern sich so zu ernähren und zu bewegen, dass die Fettverbrennung nicht beeinträchtigt wird. Das passiert immer dann, wenn der Blutzuckerspiegel in die Höhe schießt und der Insulinspiegel ansteigt. Bekannt ist, dass Insulin den Blutzucker senkt, was aber kaum jemand weiß ist: Insulin blockiert die Fettverbrennung, es ist ein wahres Masthormon. Die Gefahren lauern daher eher in Zucker und Kohlenhydraten, die kontinuierlich die Insulinproduktion anregen und so die Menschen dick machen

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Aktuelles

Haben Sie genug von endlosen Diäten und der ständigen Frustra­tion, immer wieder zuzunehmen? Die Ernährungswissenschaft hat schon lange den entscheidenden Ansatz zum nachhaltigen Abnehmen ausgemacht: die gezielte Steuerung Ihres Insulinspiegels. Unzählige Diäten nutzen diesen Effekt, der richtig angewandt auch ohne Hungern und Fasten langfristig funktioniert. Zu hohe Insulinspiegel spielen dabei die entscheidende Rolle: Sie können die natürliche Fettverbrennung verlangsamen oder blockieren. Einige Änderungen in Ihrer Ernährung können Ihnen dabei helfen, Ihre Ziele zu erreichen und das Gewicht langfristig zu halten.