Rezept-Frei

Rezept-Frei on Stage

Unter dem Titel « Genuss ohne Reue » hat am 13. Oktober 2019 Frau Marianne Schlolaut (Redakteurin Kölner Stadtanzeiger) ein Bühneninterview mit Herrn Professor Dr. med. Stephan Martin (Verbund Katholischer Kliniken Düsseldorf) im Studio Dumont in Köln geführt. Dabei wurden die aktuellen wissenschaftlichen Ergebnisse zu Genussmitteln des täglichen Lebens wie Kaffee oder Schokolade diskutiert. Im Lauf des Gesprächs stellte sich heraus, dass das, was früher gefährlich, heute als Gesundheits-förderlich betrachtet wird. So gibt es eine Vielzahl an wissenschaftlichen Studien, die z.B. für Kaffee eine schützende Funktion vor Typ 2 Diabetes, Herz-Kreislauf- oder Leber-Erkankungen nachweisen.

 

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

YouTube

Aktuelles

Das Buch „Wie Insulin uns alle dick oder schlank macht“ ist kein Diabetesbuch, sondern für alle geeignet, die Problem haben Gewicht zu verlieren. Im Mittelpunkt des Buches steht das Hormon Insulin, das nach Nahrungsaufnahme von der Bauchspeicheldrüse produziert wird. Bekannt ist, dass Insulin die Blutzuckerspiegel senkt, jedoch hat es eine weitere Wirkung: Insulin blockiert die Fettverbrennung. Das Buch gibt praktische Hinweise, wie man Insulinspiegel senken und überflüssiges Körpergewicht verlieren kann.